044-361-91-01
093-736-44-61
095-432-17-13

Рейки нивелирные


Рейки нивелирные

Как пользоваться нивелирными рейками

Измерительные рейки широко используются при работе с нивелирующими устройствами (как правило, это в основном оптические нивелиры) для быстрого и точного определения высотной отметки, выравнивания поверхностей. Рейки нужны при выполнении строительных и разметочных работ, при решении геодезических задач. Нивелирные рейки необходимы для высокоточных отделочных работ (подготовка и заливка покрытий, фундамента). Для работы с оптическим нивелиром потребуются совместные действия двух человек, поскольку один из работников будет осуществлять снятие показаний, тогда как другой будет выставлять рейку в нужных точках.

Перед работой с нивелиром требуется начальная установка инструмента – следует подобрать наиболее подходящее место, например, посередине площадки. Устанавливаем штатив или опору, головка штатива должна стоять ровно по горизонтали. После чего фиксируется нивелир, с последующей установкой по уровню с помощью регулировочных винтов. Далее потребуется фокусировка – следует навести трубу на рейку и добиться четкого изображения, с настройкой сетки нитей специальным окулярным кольцом. Остается только установить нивелир над точкой, и совместить нивелир таким образом, чтобы прикрепленный отвес внизу штатива находился над точкой.

Правила пользования нивелирными рейками

При работе с нивелиром, пользователь может выполнить выравнивание площадки. Помогут в этому рейки нивелирные – после настройки прибора, снимаются отметки основания через определенные промежутки. Получив высотные отметки, пользователь суммирует все высоты, и полученную суму делит на количество отметок. Это и будет являться средней высотой основания от уровня горизонта нивелира. Рейки измерительные оснащены специальной шкалой, необходимой для точной настройки прибора. Обратите внимание при выборе на тип шкалы. Стоит приобретать рейки строительные при планируемой работе на открытых площадках. Данный тип реек имеет прочную конструкцию, и изделия снабжены всей необходимой разметкой.

Какие рейки купить?

Магазин LSP реализует широкий ассортимент принадлежностей для работы с нивелирами, так вашему вниманию предлагаются рейки телескопические – раздвижная конструкция такой принадлежности позволяет упростить применение и транспортировку к месту назначения. Телескопические рейки изготавливаются из прочного и легкого материала, имеющего высокую износостойкость. Каждая рейка нивелирная телескопическая может быть применена для высокоточных измерительных работ, кроме того, у нас вы можете купить рейку известных производителей, чтобы быть уверенным в высоких рабочих характеристиках приобретенного товара.

Для измерительных работ можем порекомендовать категории сопутствующих товаров, например для работы внутри помещений неплохо зарекомендовали себя лазерные нивелиры, работать с которыми достаточно просто. Быстро измерить расстояние между объектами при выполнении строительных работ помогут лазерные дальномеры. Для установки и позиционирования приборов могут потребоваться телескопические штанги. Еще один подвид измерительной техники – курвиметры, помогут в измерении расстояний по криволинейным траекториям. Измерить температуру объекта можно бесконтактным способом, для чего рекомендуем пирометры ведущих производителей.


Сравнение товаров (0)



LEICA CLR102

Нивелирная телескопическая рейка Leica CLR102..

2 673грн.

NIVEL SYSTEM LS-24

Рейка для лазерного нивелира 2,4 метра - Nivel System LS-24 - предназначена для выполнения строитель..

885грн.

NIVEL SYSTEM LS-35

Рейка для лазерного нивелира 3,5 метра - Nivel System LS-35 - предназначена для выполнения строитель..

1 150грн.

NIVEL SYSTEM TS50

Рейка нивелирная алюминиевая телескопическая 5 метров - Nivel System TS50. Предназначена для нивелир..

1 041грн.

NIVEL SYSTEM TS70

Рейка нивелирная алюминиевая телескопическая 7 метров - Nivel System TS70. Предназначена для нивелир..

1 545грн.

LEICA CLR101

Нивелирная телескопическая рейка Leica CLR101 4м...

2 322грн.

LASERLINER Flexi-Messlatte 2.0

LASERLINER - рейка для лазерного нивелира 2.0 м..

1 560грн.

LASERLINER Flexi-Messlatte 2.4

LASERLINER - рейка для лазерного нивелира 2.4 м..

2 049грн.

TOPCON 1300350

Алюминиевая нивелирная телескопическая рейка TOPCON 1300350 для цифровых нивелиров. 5 секций, 5 метр..

4 236грн.

TOPCON BGS40

Фибергласовая нивелирная телескопическая рейка TOPCON BGS40 для цифровых нивелиров. 3 секции, 4 метр..

22 982грн.

Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)